我的小学作文
今天,妈妈带我去北京旅游,我在长城上看见了许多美丽的风景,可是我再看一看地面上,有那么多的垃圾、那么多的水瓶,我低下头来,站在旁边的妈妈对我说;你看看地面上被人们扔的,这可是我国以前农民用自己的双手、用自己的力气去建造的万里长城。 随后我来到这附近的一家商店买东西,我看见了一位阳光、帅气的男孩和一位漂亮的女子,走到结账处,我抬头一看上面挂了一个牌子,上面写着:禁止吐痰、禁止抽烟,我吓了一跳,因为我差点往地下吐了一口痰。我虽然没吐,但是我前面的俩位女生每一位人吐了一口痰。我忍不住走上前去对她说;你们没看见上面的牌子吗?可是站在旁边的小伙却对我说;那又怎么样?说着他也吐了一口痰。他又说;被人看见了大不了罚几个钱,说着他傲慢的走了。我气呼呼的走回自己的位子上,心里想:有时钱也会买不到东西。
通过这件事,我知道钱不是万能的,不是有钱就什么都可以买得到的,不是有钱就可以随心所欲的,有可能到最后你的身上只有钱,什么也没有,甚至是去了你最亲的人,到那时你可能只想要回那份属于你的亲情。
钱财乃身外之物,最宝贵的是我们的生命,是我们的亲人,因为他们是我们在人间最亲密的人!身边的环境也一样,需要我们的保护、我们的爱护!钱不是万能的。