雪小学作文
绍兴地处江南,少雪,每当下了雪,孩子们个个都欢天喜地。雪给孩子们带来了欢乐,孩子们在雪中打雪仗、堆雪人,别提有多开心了!
记得那个冬日,雪从天上飘飘扬扬地下下来,好像一只只身穿白色衣服的小精灵在空中飞舞。下雪了,路上的行人变少了,车子也没有从前那么多了,我便只身一人慢步在雪中,脚下的雪有半尺多深,走在上面,感觉就像慢步在软软的白云上,发出“沙沙”的声响。
天上的雪还在飘,我抬起头,看到了那如同北极光般美丽的天空,虽然是白天,但是天空还是呈灰蓝色,天空好像光与影一起织成一张大网,罩住了整个地球。我凝望着远处的天空,由灰转蓝,好像一双大而有力的双眸,正注视着我!啊!那是妈妈的双眸,那充满慈爱又深邃的双眸。空间在我的眼前扩大了,那双清澈的双眸中倒映着我的点点滴滴,童年时的天真无知;少年时奋力读书……我还看到了我的未来,那大概是妈妈眼中的未来吧!青年时单独创业,历经千辛万苦,终于开创了第一家公司;中年再度求学;老年时,在家安享晚年……我看那天空看得入迷,过了好一会儿才回过神来,路边的野草都被积雪压得喘不过气来,我走过去,顺便用脚掸去了它们身上的积雪。
邻近傍晚,火烧云又出现在我们眼前,残留的夕阳挂在西边,迟迟不肯落下,火红的光辉映照在我身旁的那棵苍老的梅花树上,一只乌鸦还在上面栖息着,这时我不时想到了元代作曲家元朴书写的那首《天净沙。秋》:“孤村落日残霞,轻烟老树昏鸦……”梅花树的树枝被那只乌鸦压弯了,这又让我回想起了我们的语文老师——-王老师,我们班成绩差的同学很多,王老师为此操碎了心,王老师每天忙进忙出,为此还得了腰肌劳损。
雪,是连接天地间的一条条白丝带;雪,是连接亲情的幸福纽带;雪,是连接师生情谊的一根根琴弦。雪,是世上最洁白无瑕的物体,是人间最美丽的图画。