雪中小学作文
正月初二,雪花送来新春的消息,但因为雪太小,地上雪影皆无,为了让我这个“小雪迷”一睹迷人雪景,爸爸妈妈带领着我来到了一个银色的世界—雪中的东白山。
经过将近一个小时的车程,我们来到了东白山。山脚下早已被晶莹的雪花所覆盖,一株株亭亭玉立的树也已成了一尊尊散发着晶莹光亮的纯白雕塑,山下那座古朴典雅的“鹊桥”在白雪的装点下更显得别有一番风味。
我们踩着嘎吱嘎吱响的雪,来到小桥对岸,清澈湍急的河水冲击着两岸的岩石,发出了哗哗的声音,伴随着叽叽喳喳的鸟鸣,就如同天上的仙乐一般美妙动听,清脆悦耳。羊肠小道上也满是白雪,道旁的竹子被雪压弯了腰,青中透白,白中透青,更显魅力。沿着山路往前走,漫天飞雪纷纷扬扬地飘落下来,有如满天繁星从天空飘落凡间,又如一个个白雪精灵在空中舞蹈,时而左,时而右,时而上,时而下,令人眼花缭乱。看着眼前的美景,不禁使我想起了毛主席的那首《沁园春·雪》,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,谁说只有北国雪景迷人,我们南方的雪景同样美丽。
跨过一条条小溪,拐过一个个弯,眼前豁然出现一股从石缝里涌出的清泉,在清泉旁竟有一片冰柱林! 那些冰柱根根粗壮无比,最细的也有大拇指粗细,可它们的末端却如针尖般锋利,闪着寒光。整个冰柱林宛如东海龙王的水晶宫,又如孙悟空的水帘洞。仔细观察,我发现一些冰柱隐隐透着绿光,再一看,啊,原来是一些嫩草!在这样寒冷的天气里,百花凋谢,连一些树木都因抵不住风寒而倒下,可这些看似柔弱的小草竟能在寒冷的冰柱内顽强地生存下来,这真是令人不可思议呀!看着眼前的小草,我不禁感叹道:“如此渺小的草能够成为自然界的强者,也许正是因为它这种坚强不屈、坚忍不拔的品质吧!”
站在山腰向前眺望,远处群峰起伏,白茫茫一片,白中又夹杂着流动着的各色的绿,使我仿佛置身于仙境一般。
雪继续下着,越下越大,我们的脚印也在雪地上消失得无影无踪,为了安全,我们只得挥手向东白山告别,离开了这银白的世界。