雪中小学作文
世界上没有食物是完美的,不是吗?
这场南方的大雪,给许多人带来了惊喜。但惊喜是一瞬间的,而这场灾难给人们的痛苦却来得那么突然,巨大。十亿人民,在这雪白的大雪迁就像积雪一样,显得苍白无力。
早晨。早已被楼下铲雪声吵醒的楼下的我推开门,便又被眼前的雪景惊呆了。相比前几日,今天的血不知厚了几倍。我又叹了口气。
不一会,我也加入到了铲雪的队伍中。呵,这雪足有三十多厘米厚,怪不得小狗在这雪中无法动弹了。
“今天还去上班?”母亲问父亲。
“今天的雪怎么这么厚啊?车子肯定开不过了。”他笑嘻嘻地说。
“那你就别去了。难得一次,不要紧的。”
“没关系。我走着去好了。”
“这么大雪了,你还去?下暴雨,高温三四十度,你都去了!”
“所以嘛,我也要去呀。”他不好意思地笑了一下。
“听我一回,别去了。跟我一起准备过年。马上要过年了,家里什么都没弄呢,我一个人来不及。”她用命令的口语说道。
“叮铃铃……”电话响了,父亲像捡到了救命稻草似的,连忙接起了电话。
“喂。”“老钱啊!”“好”“都来啦?”“好,好的,好的!”“怎么会呢?没问题!”
“你看,他们也都到了,我怎么能不去呢?”父亲得意地笑了。
“你去!你去!这么大的雪,怎么送信,送报纸啊!平时开车都要三四个小时,今天让你一天一夜也送不完。”母亲不满而又无奈的嘀咕道。
“这是工作嘛。送多少是多少嘛。”我又一次站在了父亲这边,只不过这次是最晚的一次。
披上母亲递来的绿色邮政大衣,背上我拎来的绿色邮政背包,父亲又一次向着他的工作岗位进发了。
我送他至门外。这时,雪停了。周围一片寂静。白色的田野,白色的屋顶,白色的树木,白色的道路……虽然美丽,但都死气沉沉。而我面前,一个绿色的生命正慢慢地向前走去。他是那么坚定,无私,以致白雪也为他肃静。
他渐行渐远,终于化为了一点绿色。但并不渺小,因为他正坚定着走向希望。