珍惜小学作文
海边的一个小男孩,拣贝壳,但他每捡一枚,他都认为不是最好的,就扔了,一直到黄昏来临,他愁眉不展,篮子空空的。
说到这,我不禁想起上一次。
我在一次暑假,去了我向往已久的海南,我想,我一定能带回去满满一瓶好看的贝壳。
想不到刚到海南,我们就去了海边,我动身就去捡贝壳,拿起一个,发现上面很多洞,便丢了,又看到一个,我赶忙跑去捡起来,发现上面有很多裂纹,我只好丢了。
海浪虽然冲上了很多贝壳,但我一个也不满意,想找到一个完整的,我的心情一点点也不亚于那个小男孩。一天过去了,我一个都没有捡到,如果不是妈妈帮忙,我肯定一个贝壳也没有。
为什么我不知道珍惜这些贝壳呢?就算有裂纹,我也可以当作是海浪给它的一个纪念呀。
从那一刻起,我懂得了珍惜,珍惜身边的一切。