拔河小学作文400字
今天下午第二节课要举行四年级拔河比赛,同学们马上就沸腾起来了。
好不容易才等到了下午第二节课,大家兴冲冲地排好队伍来到了体育馆门前。
好不容易才轮到我们班上场,得知我们是跟四(3)班比时,我有点担心,因为他们班力气大的人比较多,但大家还是高兴地来到比赛场地。老师分好工,大力士陈天宇站在最前端,小胖子刘宇轩站在最后面,其他的同学分布在中间,只听一声令下:“开始!”大家立即鼓足了力气,连脸蛋都涨得通红通红,像一个个红苹果。我用双手紧紧抓住了绳子,身子用力往后仰:“一二三,一二三”,我心里在为自己打气。只听我们班的拉拉队也在喊:“四(4)班加油!四(4)班加油……”突然我感觉到我的身子在不由自主地向前倾,一下子就被拉了过去,这一轮比赛,我们以失败而告终。老师分析了我们失败的原因,调整了部分同学的位置,准备接着第二轮挑战。
第二轮开始了,我又鼓足了力气,用力往后拉,我们班拉过来一步,但四(3)班马上又拉回去了,时间一分一秒地过去了,大家终于拉过来了一大步,感觉胜利在望了,结果又被拉了回去,慢慢地红线逐渐移到了他们班那边,无论我们大家怎么用力,红线再也拉不回来了,四(3)班赢了第二场。
下次拔河比赛,我们一定会赢的,因为失败是成功之母!四(4)班让我们一起加油,加油,再加油!