云小学作文
十一长假我终于如愿以偿,和爸爸、妈妈一起去河南省的云台山。经过七个小时的长途颠簸终于到达了目的地—云台山。这里风景如画,美丽极了!
我们首先来到了云台山的著名景点红石峡。来到这里,我一下子被眼前的景象惊呆了,只见这里的石头都是红色的。听爸爸说这里的石头里含铁,所以变成了红色。而且石头经过上万年的风化,已经生出了棱角。红石峡小桥流水,桥下满是瀑布,有高有低,有大有小。湖水清澈见底,一群群小鱼在水中欢快地游来游去,像是在欢迎我们这些远道而来的客人。
接着我们前往驰名中外的老潭沟。一路上到处是峭壁,路旁开着许多五颜六色的花,虽然有的花没有名,但它们都争奇斗艳,竞相开放,为秋景增添景色。走着走着,哇,我情不自禁地喊出声来,天瀑从天而降,远远望去,只见它上吻蓝天,下蹈石坪,犹如擎天玉柱。轰隆隆的巨响声惊天动地,震耳欲聋,气势磅礴。这就是雄冠九州的全国最高大瀑布--云台天瀑。听说落差竟有三百一十哪,太壮观了,我不由得联想起李白的佳句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这次旅游令我受益匪浅,祖国的大好河山多美丽呀,我爱云台山!我爱自己的祖国!