云小学作文
蓝天妈妈生了三个女儿。大姐叫彩云,二姐叫白云,三妹叫黑云。他们各有各的爱好:彩云最喜欢打扮;白云常喜欢穿着透明的连衣裙走来走去;黑云长相不怎么样,总喜欢穿着黑色的衣服到处看看。
眼看她们渐渐长大了。有一天,蓝天妈妈把她们叫过来,说:“你们都长大了,要学点儿本领让人们满意,那样,自己也开心啊!”
她们听了各有打算。彩云想:我长得美,我就学跳舞吧,人们看了我的舞蹈肯定会赞不绝口。白云也想:学会了跳舞和唱歌,自己比谁都清高。只有黑云姑娘心里打着算盘:我貌不出众,干脆学气象,研究雨的成因。彩云和白云就在早上和傍晚尽情地载歌载舞。人们都夸奖她们的歌喉是那么动听,舞姿是那么优美。他们高兴极了,回家向蓝天妈妈炫耀起自己来。彩云和白云都瞧不起她们的黑云妹妹,而蓝天妈妈却笑而不语。
夏天的太阳像火炉一样烤着大地。一天,两天……一连晒了半个月。土地咧开了嘴,禾苗慢慢枯萎。这时,人们慢慢厌倦了彩云跳的舞和白云唱的歌。
黑云姑娘由于勤奋刻苦,长期研究气象,懂得了雨的形成。她看见人们盼雨如渴的神情,赶紧披上黑长袍,出来安慰人们。她刚一露面,人们都踮着脚尖仰望她,兴奋地说:“黑云姑娘来了,快下雨了。”不一会儿,小院里就挤满了人。个个都高兴得不得了,像救星出现了一样。黑云姑娘一挥手,招来了许多朋友。她驾着那轰隆隆的雷声,刹那间下起了甘露。人们欣喜若狂,禾苗在田野里点头感谢黑云姑娘。
看到了这一幕,彩云和白云害羞地低下了头。蓝天妈妈说:“看得见的美不算美,看不见的美,才算美!”