她在我心中无比的高大,她的和蔼、慈祥、朴素深深的印在了我的脑海里。但她也有严厉的一面,这使我懂得了严是爱,松是害的道理,他就是我眼中的妈妈。
妈妈是最疼爱我的人,对我的呵护是面面俱到,无论是衣食,还是住行。有时我学习渴了、热了,妈妈就会自动送上水果和饮料,问问我:累不累啊?歇一会啊!……类似这样的话,我也已经听了很多次了,甚至不计其数了。无论我怎么说话,是撒娇也好,还是安小脾气也罢,妈妈总是和蔼的教导我!使我渐渐懂得了很多很多……。我的妈妈在我的心中是和蔼可亲的!妈妈不仅仅和蔼,而且还很朴素。
看看我的衣服,漂亮、高档、时尚,而妈妈的呢?依旧还是一身就衣裳。我一直劝她去再买一件,可她不听,还弄我一身不是,总是对我说:还是努力学习吧!我又不缺穿!你长大了,赚了钱在给我买吧!这可是实在话儿。我的妈妈在我心中永远是那么高大!妈妈她不只和蔼、朴素,但有时候对我也很严厉。
放学回家,听见的第一句话就是:快点,进屋写作业去。哎!听都听腻了,现在妈妈不好所了,因为我一进屋就写作业,以免浪费了妈妈的口舌。有时,我让妈妈替我倒杯水,她也不倒,让我自己倒。哦!我懂了,妈妈是想让我自力更生。我的妈妈虽然很严厉,但她也是爱我的。妈妈在我的心中永远是一位严格要求孩子的母亲,正是她的美德影响,严厉的教育,使我在成长的道路上越走越亮!
在两年前的那一个夏天,我和两个好伙伴——小星和小颜,坐在天台上,欢声笑语。那时侯的快乐时光,我们永远不会忘记。
在四年级期末考试后,我和两个好伙伴——小星和小颜做了一个约定,在放暑假的第一个星期六,去我家聚会。到了聚会那天,小星和小颜遵守了约定,准时到达。“你好啊!好久不见了!”小星笑着说。“别在门外站着了,进来坐吧!”她们一进门,就先把鞋子拖了,穿上了拖鞋。“小颖,你爸爸妈妈呢?”"他们都不在家,上班去了。说回来,我们现在玩什么呢?”小颜从背包里拿出一张A3纸有点失望地说:“还是先把A3纸的手抄报做了吧!”“好吧!”我和小星一致说。说做就做,我们拿出画笔和铅笔,专心致志地做着。我一边转着笔,一边对小星和小颜说:“小星画画比较棒,就由小星来设计版面和画画,而我和小颜,就负责上色和描边。而写字嘛,当然就是一起写啦!行吗?”“OK!”两个小时后,手抄报已经完成了。
“肚子好饿,吃饭吧!”小颜说。“楼下有一间餐厅,既便宜又好吃,走吧!”吃完饭回来,已经很晚了。我们百无聊赖地坐在沙发上,拿起电视遥控器,打开电视,静静地看着。突然,我的脑子里冒出了一个不错的想法:“我的两位好伙伴们,我们不如上天台看星星去吧!今天天气不错,应该是一个看星星的好日子!”“好啊!”“走吧!”我从柜子里拿出一串钥匙和一个望远镜,我把钥匙挂在脖子上,小星和小颜走上了天台,我关好门窗,也跟着她们上楼了。我们坐在天台的隔热砖上,抬头望着满天的星星,我用望远镜看着这美丽的星空,想到了一首歌曲——《星星的梦》。我不由自主地唱着:“寂寞时候想要找个人陪我,抛开烦恼放下忙碌的工作,天空很蓝木棉花在盛开……”
时间啊!你能走得慢点吗?让我们把这个美好的时光定格下来,永远不会忘记。