坐在考场里,笔“沙沙”地在试卷上写着答案,这是我上学以来参加的第11次大考了,也是小学期间最后一次拿奖状的机会,我得好好把握。
坐在考场里,我的神经系统一直处于高度紧张的状态,不敢有一点儿松懈,因为,这次考试只考两科:数学和语文,你稍有一点马虎,就可能拿不上年级前二十名的奖状。一个堂堂的中队长,连个奖状也拿不上,该多丢人啊!
我尽量以平静的心态去对待这场数学大考,可情绪还是不免得紧张了起来。毕竟,这与平时的小考是有差别的,连气氛都不一样。平时的小考在考试的过程中会不时地出现同学们的议论和“嗡嗡”声。可期末考试呢?连风把窗户上的沙子吹下来时发出的“簌簌”声都听得见。真的,在数学考试的一个半小时里,连一声咳嗽你都听不见。谁不想拿奖状啊!但最后的结果却是残酷的……
也许谁都会有这种感受吧,当你在紧张的时候,你会什么也想不起来了。平时背得滚瓜烂熟的数学公式现在竟一个也想不起来了。只能拼命回忆,回忆书上的内容了。
时间过得确实匆匆,数学考试结束了,检查了她几遍试卷,也没有找出错误来,我就这样把试卷交了,不过还好,在和同学们对题的时候,我发现自己的大题都没错,上次就是因为数学错了道大题才总分考了年级第六的呀!不过这次,却错了几道判断题,选择题,真是应了这句话“有得必有失”啊!
对于考数学来说,考语文就顺利得多了!