母爱小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首诗时,我就想起我的妈妈来。
记得有一次,妈妈给我做了一桌可口的菜肴,整桌都是我最爱吃的美食。可是,我刚拿起筷子又放下来,感觉什么胃口都没有。我想告诉妈妈身体不舒服,又不想辜负妈妈的心意。于是,又拿起筷子夹起菜来,没想到我一张嘴就吐了。妈妈焦急地走到我身边,拍了拍我的背,又摸摸我的头。“怎么这么烫?”妈妈赶紧从药箱取出体温计为我量体温,一量,“呀,三十九度!”妈妈抱起我就往医院走。医生帮我打了针,给我服了药,直到烧退了,妈妈才松了一口气。妈妈听完医生的嘱咐后又抱起我回家了。我在妈妈温暖的怀抱里舒舒服服地睡着了。
母爱就像一缕缕美丽的云彩,在我成长的路上绣出一朵朵鲜艳的花朵。妈妈,是您每天陪伴着我,陪伴着我快乐成长。妈妈,我爱您!