竹子作文
我朋友家后院有一片碧绿的竹林,我常去那里玩。
有一次,我突发奇想:都说竹子是不屈不挠、宁折不弯,今天我倒要试试它的韧性究竟有多好?我一边想着,一边就试验了起来。我捡起一根已经枯黄的竹枝,轻轻一弯,手中的竹子就断成了两截。但是,我没有相信这个结果,自言自语道:“一定是因为枯黄了,才那么脆弱的。”于是,我又小心翼翼地从竹子的主干上掰下一根看上去比较新鲜而且比较粗壮的分枝,用力弯了弯,竹枝纹丝不动,我又使出九牛二虎之力,想把竹枝弯成弓形,没想到,竹枝没有弯曲,而是“啪”一声断掉了。我又找了几根竹枝,结果都是如此。
这时,我突然想到:竹子被我这样用力弯曲,不是断成两半,就是毫发未伤,我们不也需要这样宁折不弯、宁死不屈的精神吗?一瞬间,我对竹子的敬佩打心底里油然而生。