老街小学作文
这是一条怎样荒芜了的街,曾经呈现的繁华和嘈杂已经远遁。
她曾是我儿时的梦。记得那时还没有上学,没逢赶集我和村了的伙伴们疯了似的满街乱窜。看到琳琅满目的商品,心里满是欢喜,满是新奇,我知道那是一种奢望。六岁那年,我随父母踏上了青石阶梯,第一次和她如此亲近,投入她温暖心扉。
我一天天渐渐地长大,为了追逐心中的梦想,我背上极简单的行囊离开了她。
后生们为了维持生计,踏上青石码头,碧波南下。或是搬进了新区,不少人都有头有脸,难的有空再回老街。只是偶尔在梦中让思念铺成长长的路,铺向多年不曾亲近的老街和稚拙的童年。
老街随着似水流年已经隐去了容颜。风褪去了颜色,季节已调零,唯有我那颗日益思念她的心没有死去。街尾那座有八百年历史的家祠的斑驳的老墙无声地诠释着往事。
如今,老街在西部大开发的春风里重现生机。国家要在我县建一座水电站,她因得天独厚的地理条件被看中了。现在工程即将竣工,它将为老街增添一道亮丽的风景。我相信在西部大开发的雨水滋润下,老街会以崭新的姿态迎接奥运的到来。