今年冬天都没有下雪,空气很干燥,我盼望快点下雪,可能是上天听到了我的祷告,终于下了一场大雪。
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,漫不经心地散落了几个细碎的花瓣。过了十分钟后,我看见了几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上。雪像烟 一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘下来。雪花,纷纷扬扬的从苍穹中飘落下来。雪花刚落在地面上就逐渐融化了,消失的无影无踪。那时候大雪就像扯碎了的棉 絮,纷纷扬扬,更 加好看迷人。
从家中走到大门的那一段小路是我最喜欢的,因为那个时候一个人也没有,只有我在雪里踏出第一行脚印。当雪很大的时候,天空像下雾一样,远处什么也看不清,很神秘。
没有叶子的树枝,像一个新娘,披着洁白的“婚纱”,显的亭亭玉立、分外妖娆。一些平台上,都堆满了雪!教学楼的楼顶的红琉璃瓦上,铺满了一层薄薄的雪,红白相间,真漂亮!啊! 是雪,送给了人们这么美丽的景啊!
下雪的时候,天空是一种发红的颜色,很亮。置身其中,很容易浮想联翩。恍惚的路灯下,雪片排列出奇妙的队列,不断变幻,让人着魔。下雪时的景致美不胜收,从家中走到拐弯处那一段小 路是我最喜欢的,因为那个时候一个人也没有,只有我在雪里踏出第一行脚印。雪下了一夜终于停了,地上、房上、马路上和树上积了厚厚的雪,茫茫得雪野,发白得公路,如雪山般得松树,如蛋糕一 样得房屋,好一片银装素裹得世界!
虽然大雪给人们带来了不便,却给我们这些小孩子们带来了快乐,孩子们穿上厚厚的衣服,在雪地里玩雪仗、堆雪人、滑雪,尽情的嬉戏玩耍,欢声笑语给雪白的世界带来无限生机。我爱冬天,更爱 雪景。