尼亚加拉大瀑布山东省滨州市滨城区第一小学六年级四班高志昊一波波水流从山头上飞泻直下,以迅雷不及掩耳之势拍击水面露出的石块。顿时青烟袅袅,水花四溅,令人赞叹不已……这就是位于加、美两国的世界闻名的尼亚加拉大瀑布。
尼亚加拉大瀑布被山羊岛分割成了两大部分,一部分属于美国境内,一部分属于加拿大境内。美国境内的瀑布宽广而又细致,称为“婚纱瀑布”,宽约320米,落差58米;加拿大境内的瀑布外表呈马蹄状,号称“马蹄瀑布”,宽675米,落差56米。汹涌湍急的水流以每秒6000立方米的流量从尼亚加拉河中飞入大峡谷里,溅起的水花洒到人们身上,感到无限的清爽。
白天的瀑布固然雄伟壮观,但是晚上则更加美丽诱人。夜幕降临,千万盏彩灯从岸上齐刷刷地射向瀑布。顿时,瀑布变成了炫目多彩的颜色,有红的、黄的、绿的、青的,还有紫的。瀑布巨大的响声盖过了人群嘈杂的喧闹声,好像整个世界都被压在了这隆隆的巨响下。
我是在最炎热的时候来到尼亚加拉大瀑布的。一跨进大峡谷,就感到一阵清爽,微风刮走了酷暑,带来了凉爽。我们乘坐了游览船——“雾中少女”参观壮观的尼亚加拉大瀑布。一开始,只有少数的水花调皮地撞到我们身上。后来当我们走进瀑布时,我感受到一股强大的水流离我们越来越近,水花也更频繁地打到我们的雨衣上,冲天的水雾遮住了明媚的阳光,把我们笼罩在一个神秘而壮观的世界里。我们背对阳光,面对水雾,七色的彩虹便冒了出来,时隐时现。我敢说,不管是谁,到了这种地方,都会被大自然那巨大的力量和无穷的魅力所折服,自己顿时显得十分渺小。
从船上下来后,我们继续参观了点缀大瀑布的小树林。树林里面千百种野花在野草中高兴地开放,招来了蝴蝶和蜜蜂。它们在花丛中飞舞着,好像在给人们表演舞蹈,又在炫耀它们美丽的身姿。看!远处的那一片林海中,有几座豪华的别墅,篱笆上爬满了各式各样的植物,前花园里一条彩色的石子路蜿蜒通向别墅入口,被打扫得干干净净。这真是人间仙境呀!
啊!尼亚加拉大瀑布!我心中神圣的天堂!