学画画也有一段时间了,自我感觉画得不错。今天,我打算拿起画笔,为我最最亲爱的妈妈画张像。
我在家里左等右等,妈妈终于下班回家了。我迎上前去,把我的想法告诉给妈妈,起初,妈妈不答应,说自己好忙,没有时间坐在那儿让我画。后来,在我的软磨硬泡下,她勉强同意了,但是要在做完家务后才可以。吃过晚饭,妈妈开始忙碌了,洗碗,收拾厨房,擦地板最后,妈妈抹了抹脑门上的汗,对我说:好了儿子,你可以画了。然后疲倦地歪在了沙发上。
开始画了,先从妈妈的头发开始,刚画了几笔,我发现妈妈的头发没有以前浓密了。这时我想到早上经常看到妈妈梳完头发后,在卫生间里打扫掉落在地上的头发,原来妈妈脱发了,可我平时却不太在意,还天真地以为掉了头发,还会再长出新的来,看来是我想错了。
看着妈妈的头发,我的心里真不是滋味,妈妈是太劳累,才使年纪轻轻地她就开始脱发了。妈妈是会计,平时在单位很忙,个性要强的她在业务上从来没有出过差错,对待工作那是认认真真,一丝不苟,有时节假日还要到单位去加班。妈妈下班回家,还要照顾我的学习和生活,我在心里暗自说:妈妈,儿子以后一定不让你为我操太多的心,我一定会管好自己的学习,还要帮您做一些家务。
画完头发,我开始画妈妈的脸庞,又发现不知何时,那皱纹已经悄悄地爬上了妈妈的眼角,我真想上前去用手帮她抚平那几道皱纹。当我画到妈妈的手时,发现那纤纤十指早已变粗,看上去还有一些粗糙。而当我画到妈妈的双脚时,心里更有一种说不出来的滋味。为了接送我,妈妈坚持了四年,最让我难忘的是那年冬天,妈妈站在学校外面等我放学,从下午四点二十分一下子等到了六点钟,由于站的时间太长了,等我从学校里出来,妈妈的双脚都已经被冻麻木了
画像画完了,妈妈也早已在沙发上睡着了,她实在是太累了,我轻轻地为她盖一条毛巾被,在心里头默默地说:妈妈,我爱您!等我长大了,一定好好孝顺您,让您好好享福!