蒲公英小学作文
蒲公英的小种子顶着雪白的茸毛小伞,和它的许多兄弟姐妹一起挤在了妈妈的怀抱里。这些小伞兵都蠢蠢欲动,总是在想要飞出妈妈的怀抱,去看看外面精彩的世界。
这一天终于来了,一大早,蒲公英的妈妈把小蒲公英们叫醒来说:“孩子们,你们长大了,应该出去闯闯,去过自己生活了,在外面要多加注意安全。”这些蒲公英们都依依不舍地离开了妈妈,它们乘着风伯伯的列车出发了。
有一朵最小的蒲公英乘着风伯伯的列车来到了学校的操场上,它看见了同学们在踢足球,一群同学在抢一个球,好像那个球是个无价之宝,都你争我抢地…还有的在踢键子,那键子踢啊踢,像那翩翩起舞的蝴蝶。蒲公英想:要是我把家安在操场旁的草上,那该多好呀!我可以每天跟同学们玩耍、做伴,就不会寂寞了。它慢慢地往下落,突然几个顽皮的同学跑来,踩到了蒲公英,蒲公英哇哇地叫着:“痛死了,痛死了。”心想:我不能把家安在这里,不然早晚会被踩死的,这时它又乘着风伯伯的列车启程了。
它乘着风伯伯的列车来到了美丽的公园里,公园里鲜花盛开,芬芳扑鼻,可美了。有玫瑰花、郁金香、水仙花、喇叭花、蔷薇花、紫金香、夜来香……这时它碰到了正在辛勤采蜜的小蜜蜂,小蜜蜂对蒲公英说:“姐姐,来我们这安家吧!我们这鲜花盛开,花香扑鼻,多好啊!”蒲公英想:没错,这里真的很美,我就在这安家吧!可它又想起公园常常会有人来除杂草,如果被人们当做是杂草,我可就惨了。于是对小蜜蜂说:“谢谢你的好意,你的心意我领了,我不能在这安家呀!如果我在这安家的话,人们会把我当成杂草除掉的。”说着它又乘着风伯伯的列车飞走了。
蒲公英飞呀飞,它飞到了沙漠里,沙漠里骄阳如炭,经常烤得地上寸草不生,现在的蒲公英都感觉快被烤焦了,它很想离开这里,可是:现在风伯伯又在睡懒觉了,怎么办呢?突然,跑来了一只可爱的袋鼠,卷起一阵风,蒲公英马上跳进了袋鼠的小口袋里,一跳一跳的袋鼠把蒲公英带到了小山坡上。
山坡上的草儿又青又绿,野花盛开,可美了。小溪叮叮咚咚的流水声,宛如一首动听的乐曲,让人流连忘返,乐不思蜀…蒲公英飘过无数座大山,飘过无数个城市,终于决定定居在这个长满了野草的小山坡上,因为她太喜欢这里了。从此蒲公英过上了幸福美满的生活。