《我》初中作文600字
每一个人都应该经历过成功的喜悦与开心,人的成功来之不易,但是,最令我骄傲的是骑自行车的经历。
那一次,爸爸买来一辆新车对我说;来,我们练自行车了,,以后上学就自己去吧!我兴奋不已,想:终于可以练自行车了,我梦寐以求的盼望着呢!说练就练,我坐在车上,把住方向,便晃晃悠悠的开始了,我两腿放在轮子上,爸爸帮我在后面拿着,说;大胆些,别害怕,我在后面。''说完,我们便继续向前去,我想;万一他突然放开,了,那我岂不是要摔一大跤?此时,我心里不由得怦怦直跳,过了好一会儿,我稍有进步能把住方向了,便向:就算突然放开,那也没什么了。正当我闭着眼美滋滋的时候,突然,爸爸真的放开了,好像故意要我摔一跤似的,我一慌,因为刚刚全是爸爸的力量才让我骑得这么好的,忽然,一倒,我来了个“老泥啃被窝”,摔得我头昏眼花,爸爸说;别放弃啊,再来一次!我想;绝不能这么轻易放弃,我非学会它不可,我再次爬上自行车,吱吱''的又启动了,我两手一握,两腿一放,鼓起勇气,向前走去,又是重心不稳,我又把不好,又撞到人家门口了,我不甘心,非得把它学会不可,我集中精神,终于,我安安稳稳地骑了一圈,我高兴得一蹦三尺高,此刻,我好想对自己说;我成功了!是啊,成功就是由一次次失败凝聚起来的,当经过一个个失败以后,那么,你可以对自己说:'我快成功了!”成功多么开心,当你放弃的时候,应该想想:如果我坚持不懈,成功一定会等着我。所以,失败并不是不愉快的,正是失败才让你有经验,才会让你知道,这条路已经走过了,就别再走了,也许换一条路正是成功的大到。
通过这件事,我明白了:路不是平坦的,需要你去开通,只有坚持不懈,成功才在你的最近处。