《我》初中作文600字
“爱,这个看不见,摸不着的东西,究竟在哪儿?”我在丝丝小雨中和我的妹妹漫步,她想了想,又摇了摇头,我看着那雨丝从天上飘下来,说:“爱,它就潜伏在我们的身边,它像一位调皮可爱的小孩,一会儿藏在别人的眼睛里,一会儿躲在别人的一句话里……如果你不去细心观察,是看不见爱的踪影的。总之,爱无处不在,明白了吗?”她似懂非懂地看了一下我,而我的思絮已经不由自主地飞到了那一天。
那一天,爸爸妈妈让我一个人睡,我非常害怕。我非常害怕黑暗,非常害怕夜里风吹树叶的声音,那声音让我想到了电影里的妖魔鬼怪。我在门口听到他们谈论让我一个人睡的时候,我扑进房间,央求爸爸妈妈不要让我一个人睡,但我的要求还是被他们拒绝了。我只好乖乖地爬上了床。在床上,我越想越气愤,越想越伤心:爸爸妈妈讨厌我才让我一个人睡的,他们为什么这么讨厌我……正在这时,妈妈走进来了,她说:“该睡觉了,睡觉之前记得关灯。”说完便走了。我看着妈妈越走越远,心想,你们难道就这么绝情吗?然而妈妈在出门拐弯时,偷偷地看了一下我。顿时,我心里温暖了起来,是什么使我心这么温暖?噢!是爱!
还有一次,我去检查视力,医生给了我一个坏消息:我眼睛近视了,要戴眼镜。这对于追求完美的我,是一个晴天霹雳。为了不让爸爸妈妈看到我伤心的样子,我笑了笑说:“事情已经这样了,伤心没有用的,还不如坚强地面对呢。”可是在回家的路上,爸爸说的一句话,却使我泪流满面。他说:“女儿,等你长大了,我不管花多少钱,一定会想办法把你的眼睛治好的。”
爸爸妈妈给我的爱三天三夜也说不完。爱,就在我的身边,永远地陪伴着我。