小时候,我像一只66无虑的小鸟。在天空中自由自在的飞翔。看着比我大两岁的姐姐,她们三五一群,两个一伙。背着书包高高兴兴地去上学,有说有笑地回家。我羡慕极了。真希望自己快快长大。可是,长大了,烦恼也跟着接踵而来。虽然可以背着书包上学了,但是作业却像一座大山压得人喘不过气。
现在,我葡文六年级年级,中文三年级了。刚考完三个考试,下下个星期就又有考试了。作业更是越来越多,每天都要熬到夜里十点多,早上起来都快变成“大熊猫”了。
有时候,我作业很早就写完了,想看一会儿电视。可是爸爸却板起了“包公”脸,大声嚷道:“看什么看!光知道看电视,自己看书去,下下个星期就考试了,考不好,就去回中国读去!”我听了真想反抗。可想到“爸爸的‘铁砂掌’可是名不虚传的。”我只好无奈的看书、看书......
我多想回到小时候呀!丢掉这无尽的烦恼,重新做一只66无虑的小鸟。
可是,梅花经过寒冬的厉练,才能有泌人心脾的芬芳。海燕经受暴风雨的洗礼,才能无所畏惧地遨游于广阔的大海之上,我们唯有选择勤奋,勇于攀登,才能绽放青春的无限光芒,实现人生的价值。所以只要我们努力征服心中的洪水猛兽,相信在生活中就没有跨不过去槛。