你是谁,你到底是谁。
“等等!”我追赶着你,你却连头也不回,丢下我在你身后狼狈。你说你和天连为一线,我不懂,你摇摇头走了。又一声呼喊,我瞬间惊醒。
起身开窗,天空万里无云,我看它,想起你说的,还是不明白,你到底是谁啊。
曾经以为雨才是我的知音,可现如今懂得,原来它只是连接我和你的线,牵连不断。
在我难过时,你的轻声呼唤萦绕在我耳边。告诉我要镇定,而正是你的镇定,让我只在你的呼吸中,却感受到了惊心动魄的力量。你让我平静,像轻唤着一直宠物。在你面前,我看到了自己的渺小和无力,我只是借着你的力量而已。
你不惧一切,占领了一半的土地。所有人都害怕你,我敬佩你。
我喜欢在你身边轻轻吟唱,而你就在一旁静静聆听,你变得很乖,不再咆哮,很安静。
可你也有不听话的时候,面对别人肆意欺侮,你不再沉默,用尽力气向他们袭去。结果是你伤害了别人的家庭,而你依然是你。因为不是你的错,你也有苦衷。可是人们太坏了,有了第一次,就会有第二次、第三次.......终于,你精疲力竭了,面对这样的事实,你无从选择。
你不再清澈透明,失去了往日的耀眼夺目。你放弃了,你卑微了,你根本不知道,在这世界上,在我心中,最美丽的永远是你。
飞鸟从你头顶掠过,雨水刚刚降落,又洗刷一遍,却无法清除世间的罪恶。有一道彩虹到来,安详地卧着。
我望向远方,看你在边缘挣扎,和死神对抗。我低下头,不曾哭泣。从你手中,看到了整个宇宙。或许,在我们之中,不存在天堂,这要和你在一起,沦入地狱也心甘情愿,我们一起堕落。
如果还有来生,我愿意与你融为一体——和最美丽的你,永远的太平洋。