每一个人心中都有过一个或大或小、简简单单的梦想。也许有人曾为这个梦奋斗过,但未免有人会放弃。
追梦,是什么滋味?
追梦的路,好像是被打翻的五味瓶。在路上,你会尝到各种滋味。
追梦是辣的,像火一样在烧,烧得灼痛。那时别人正在嘲笑你那幼稚的梦。而你,要强忍泪水,看向远方。
追梦是酸的,像喝了柠檬汁一样,酸到浑身麻木。那时你追梦太累了,瘫在地上,浑身无力。而你,要咬咬牙,坚信自己。
追梦是苦的,像吃了中药一样,苦到头晕目眩。那时你摔倒了,腿划破了。而你,要无视疼痛,努力站起,继续奔跑。
当你努力,一次次越过这些困难后,你会感觉——
追梦是甜的!像吃了蜜一样甜。那时你正跑在宽阔的大道上,身边树木郁郁葱葱,风儿为你起舞,鸟儿为你起舞,花儿向你点头。而你,更要努力地向前奔跑。
在那宽阔的大道上奔跑时,你还会感到——
追梦怎么也是咸的?咸中带些苦涩。那时你正回眸眺望,看到那条大河有着被淌过的痕迹,那座大山有着被踏过的一串足印,那似乎还有努力站起过的身影,这时,你会感慨万分,汗水伴着泪水,沁入嘴角。
看吧,苦尽甘来,不要再嫌追梦累、追梦苦,当你实现梦想的那一天,你会认为这一切都值。所以,为了自己的梦,奋斗吧!少年。