童年初中作文
在人一生的流光溢彩中,有那么一个角落,藏匿着一生最美好的记忆,像宝石般,绽放着纯真的光彩。它的名字,叫做童年。——题记
幸福总是短暂的,正因如此,所以珍贵。一个人的时候,往往发呆想着童年的种种:那些欢笑,那些悲伤,已经在我心中挥之不去了。
回忆,在这个温暖的午后,又一次如潮水般涌来。
八岁的那个夏天,顽劣不驯的我迎来了一个狂欢的暑假,从家中搬迁至外婆家。而外婆家应有尽有,趣味无限,尤其是后院的那一片茂盛的草野,在夏天时有许多红蜻蜓在那徘徊,还有一个淘气的表哥当玩伴,怎不叫人兴奋?
一早,我便聆听着蝉鸣从夏的燥热中抬牟清醒,匆匆洗漱,再吃完早饭,已是正午。我想也不想便飞奔出门。正午的阳光如同利剑,刺的我睁不开眼。我用手半掩着脸,扯开嗓子向着对屋叫唤:“表哥!我们走啦!再睡,蜻蜓也不等你了!”不一会,一位少年从门中窜出,脸上带着稚气的笑,瘦削的身体紧绷着,说:“你这鬼精灵,别叫了,走!咱们抓蜻蜓去!”说罢,他便拉着我,一路风驰电掣。
来到草野,扑面的热浪扑来,带有青草的独特气息,馥郁而自然。数百只蜻蜓在草丛中飞快地拍打着它那薄如纸片的双翼,时而俯冲,时而滑翔,像马戏团做高难度的演员,令人趣味横生。而我们马上进入了“状态”,时刻准备着。瞧!左边的蜻蜓好似飞累了似的,降低速度平稳地落在草尖上,舒展着它麦色的双翅。我悄无声息地挪着步,屏住呼吸,缓慢地靠近它,生怕惊动它,心里忐忑不安,想着:“再近些,再近些!”忽然我手一伸,一下逮住了它的翅膀,一只到手啦!接着是第二只,第三只,第四只……我玩的酣畅淋漓,竟没发现豆大的汗珠已在头上凝结。
不知不觉中,天色渐迟,夕阳斜落在在草野上,让草野折射出几分神秘的色彩。我们捉了一大瓶蜻蜓,我边走边端详着这些小生灵,心中充满了自豪。突然,我一个不小心,跌了一跤,玻璃瓶一下支离破碎,天空中顿时飞满着我的囚犯,千千万万的翅膀出现在酡红的云彩中,交织在一起,好似一朵华丽的大丽菊在绽放,华美又壮观,令人眼花缭乱。我趴在地上,呆呆看着它们,它们再也不会回来了;我哭了,我的童年也不回来了。
甜蜜的童年,短暂而幸福,但日后惋惜诸多,只留下一片回忆与愁苦,这让我想起了有句话:幸福会甜,甜也会苦。