“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”不是有怎这么一句话吗?那天,我就体会到了这句话的真正含义。
星期天下午,妈妈让我坐公共汽车去揭东外婆家玩。一路上,有很多人上了车,把车子上的座位都坐满了。到了一个小站,上来了一位老奶奶,她手里拎着许多东西,可又没座位可坐,车一开,就晃来晃去的,好危险啊!我为老奶奶捏了一把汗。这时,我想起老师经常教育我们要尊老爱幼,于是,我急忙走过去,扶老奶奶做到我的位子上,老奶奶声音微弱地说:“真是个懂事的孩子,谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是应该的。”时间过得真快,老奶奶得下车了,我急忙扶老奶奶下车,并把老奶奶得东西拎到下面去。上来后,车上的人都竖起大拇指,都就、夸我说:“现在的孩子长大了,懂事了。”我听了心里美滋滋的走回座位去。一停车,我就下车,走到外婆家去。我把这件事告诉外婆,外婆夸我长大了,是个懂事的孩子了。我听了高兴极了。
回到家里,我一直想:要是每个人都献出一份爱心的话,那么,世界不是将越来越美好吗?