难忘初中作文
莎士比亚说:“再好的东西,都有逝去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再美的梦,也有苏醒的一天。”小学六年匆匆而过,但在我心里,它始终是一首难忘的歌。
难忘小学那四季常青的大松树,它清秀、挺拔。一阵风吹过,叶子沙沙作响,犹如一首歌,伴我们度过三个春夏秋冬。它就像是一位坚守岗位的战士,时刻保护着我们,守护着我们,每天早晨站在那里迎接我们的到来,每天下午依旧站在那里欢送我们的离开。一年四季,我们在它的荫蔽下,无忧无虑的成长。那年我们毕业,那张完美的毕业照上,那棵大松树依旧站在那儿。它陪我度过了三个美好的春夏秋冬,已经成为六年小学生活中,不可磨灭的一首歌。
难忘小学每个早晨,我们踏着《早上好》这美妙的旋律走进校园。“早晨,阳光灿烂,照到了我肩膀,我要给全世界一个大大的拥抱”小学六年,这首歌陪伴我的时间零零散散加起来差不多有两年半吧。刚升到高年级部的时候,我到校并不早,每天都是这首歌唱完我才到校。一次偶然的机会,我早到一会儿,我听到了这首歌,我深深地被那优美的旋律所吸引,从那以后,我决定每天都要早早到校,去聆听那动听的歌声。它是我心中难忘的歌!
难忘那一次次丰富多彩的活动,一次次前所未有的经历。那天我们结伴回到小学,教室里朗朗的读书声,操场上无忧无虑的嬉戏声,天真烂漫的笑声,仿佛就是那年的我们。这校园的每个角落都有我深深的回忆。那天早晨,歌声依旧,那挺拔的大松树,也依旧站在那儿。它们深深地埋藏在我的心底,永不被抹去。
六年的小学生活宛如一首歌,让我收获了成长的喜悦,奋发的热情和坚持不懈的精神。难忘那棵大松树,难忘那首歌,那首不灭的歌。那么多的难忘,将永远停泊在我记忆的海洋里,变成最美的回忆!