母亲初中作文
妈妈,我特想和您说说我的心里话。不过,总是碍于自己的面子没能把自己的心里话说出口,现在,妈,我对您说出我想说的。
您是唠叨的。每次做过的事,您总会询问好几遍,总是很不放心,总要问我好几遍,每次回答之后您总会在不久之后再问我一遍。每次我要外出时,您总会询问我去哪儿?和谁去?什么时候回来?甚至有时候我没了自由。每当我做错事,您总会一直说我,我知道是要让我记在心里以防再犯。
您是慈祥的。我是个男孩子,受伤时最平常不过的事,每次受伤之后,您总会及时看看我伤在哪里,问我疼不疼,有时候即使是疼的,但是我也会笑着回答您不疼不疼。因为看到您着急的表情,我便不觉得伤口疼,觉得心疼。记得那一天,我在学校打了一架,身上挂了彩。回到家,觉得伤口有点疼,没告诉您,怕您担心,睡觉时候,您看到了我的伤口,询问我是怎么回事,我照照镜子,笑嘻嘻的告诉您是让树枝挂了一下,您相信了,看着一道刮痕,您的心情变得伤感,我掩盖过去。我瞄了您一眼,您担心的眉头依旧紧锁。
您是辛苦的。每天我和爸爸都不常在家,繁重的家务全在您一人身上。您的个子并不高,似乎是被这劳累的家务累弯了吧。家里的卫生,每天的三餐都是您一人在忙碌,那天,您不在家,轮到我做饭了。虽不常下厨房,但是会做几个菜。中午,我下厨房做饭,一顿蒸炒之后,感觉腰有点酸,当我收拾完家务之后就彻底快累趴下了。那时我明白您是辛苦的。
您是善良的。俗话说远亲不如近邻,以前在旧院时您一直把这句话体现的淋漓尽致,甚至到现在也依然是那样。每当邻居有困难时,只要找到您,您一定会尽自己的能力帮忙。
母亲,虽然您有时候会唠叨我,但我知道您永远是对我好的,您永远是爱我的。20xx年,我做过一些让您生气的事,希望您能原谅我,我爱您,我的母亲。