一声呼唤美在心头,一句问候甜在心头,一个动作暖在心头. 妈妈啊,你曾在田间地头弯下多少次腰,.流过多少的汗,.女儿一无所知,但,女儿知道,妈妈的微笑是最美的!
那是秋季,作物丰收,一片大好景象,早晨,凉飕飕的。爸爸不在家,收田的这个重任落在妈妈的肩上,我不忍心,也起了个大早,整理好行装,准备出发。
天刚蒙蒙亮,我就和妈妈到了田里,望着被风吹的摇曳的玉米杆和那望不到头的20几垄地,心中不知是喜是悲。我们开始干活了,挥舞着镰刀,只见一个一个的玉米杆倒下,我心中大喜,不仅又加快了速度,十米,二十米,三十米……“妈,我饿了。” “快,背包里有好吃的,你快去吃吧。”其实我并不是饿,只是因为知道,妈妈特意为我买的好吃的,馋了而已。我快速的去把包拿了过来,吃了起来。不一会儿,看妈妈已割得好远,我赶紧把背包放下,跑了回去,继续割了起来。十米,二十米……“妈,我渴了。”“去,妈给你买的饮料。”“妈,你渴不渴?”“你把水拿来吧,妈喝水就行了。”妈妈又继续往前割去。在我的眼前,是妈妈爱喝的水,我爱喝的饮料?妈妈爱吃的饼,我爱吃的蛋黄派抬起头,妈妈还在不停地重复那个动作
我呆呆的望着她,一个女人的伟大,一个女人的辛苦,一个女人无尽的爱,就在于此。这是,我忽然明白,母亲是多么的不
容易,我大声的喊了一句:“妈,我爱你“妈妈回过头露出一个笑容,我被震撼,仿佛世界被冰冻,妈妈这里才是融化的光点,让我能感觉温暖,我打不得向前冲去,冲进妈妈的怀里。
有多少次的挫折才能成就一次辉煌?有多长时间的守候才能变为余生的幸福?母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨总来了,除了你,谁是我在无遮拦的天空的荫蔽呢?