今天的最后一节课是品德与生活课,也是很有趣的班队课,这一次班队课的主题是《我为创模出份力》,由我和陈果主持。陈果妈妈洪老师已经给我和陈果辅导了两个晚上,本来说时间紧,内容多,我们可以看着稿子读,可是我和陈果都已经差不多会背了。
少先队队歌唱过之后,大队长马维宣布:“有请主持人上台!”教室里响起了热烈的掌声,我怀着激动的心情和陈果走上了台。我们先齐声说了开场白:“大家好,很高兴能为大家主持这次班队会…”然后便进入了第一个环节。第一个环节是向同学们介绍环境污染的现状及其严重性,由陈老师播放幻灯片。这个环节词挺多的,但是我和陈果都脱稿主持了下来。我轻轻舒了一口气,心想:成功闯过第一关。
第二个环节是抢答环节。前面几题很有难度,排练时我们是模拟请郭蔡潇来回答的,但是题目太难了,连郭蔡潇都被难倒了,我们只好自己报出了答案。到了第五题,郭蔡潇终于举手了,可是还有许多同学也都举起了手,我就请了其他一个同学来回答,因为我想等没人举手的时候再请郭蔡潇,郭蔡潇毕竟是“小博士”嘛!可是,郭蔡潇就对我有意见了,说我老请自己小队的同学回答,不请他回答。因为还在主持,我就没向他解释,但是我心里直犯嘀咕:“老郭,这回咱能不能“心有灵犀”一下呀?”
一节课很快就过去了,我们顺利完成了主持任务,姚老师给我们“冲锋小队”一人奖了一颗糖,给我和陈果再一人奖一颗糖,我一共得了两颗糖,我开心极了!
本来我以为郭蔡潇会生我的气,但是下课后我们又照样有说有笑了。是啊,这点小事怎会影响我们的友情?郭蔡潇没生我的气,我更开心了!
回家后,妈妈表扬我和陈果主持得好,尤其表扬我在洪老师的指导下进步大,我更更更开心了!
总而言之,这是一次让我很开心的主持!