开学初中作文400字
开学了,开学了!想到再能和熟悉的伙伴玩游戏与敬爱的老师探讨问题,还有在那美丽的校园中跑步,做操,上课,心情甚是激动。
踏进校园的那一刻,记忆如潮水一般涌来,往日情景历历浮现在我的眼前:与同学共同学习,一起嬉戏……想着,想着来到了新班级,呀!整个教室比以往变宽广了,以往熟悉的同学也变了许多,原来调皮的同学变得温文尔雅,也有些以前的文静同学变活泼开朗了。
上课了,陈老师走了进来,大家赶紧坐好了,眼睛看着老师。老师微笑着说:“好,现在开始发书。”一听到发书,想着会有新的有趣知识我便激动起来。
当新书发到我手上时,一股书墨的清香顿时四溢,好像有一股暖流从我的手心传到了全身,突然闪现到小时在书上乱涂乱画的行为不禁羞红了脸,同时也下定决心要爱护新书,好好学习,天天向上。
新的学期来了,我为自己制订了新的目标:我这学期一定要不耻下问,好问进取,多读名著,努力在新学期让老师惊喜,当同学的榜样,做一名德志体美劳兼优的好学生。