难忘初中作文
随着金秋的丹桂飘香,同学们盼望的日子终于到来!早上,我五点多钟就起床了,忙着为今天的“生命践旅”做准备。我坐在妈妈的车上去学校,心里有说不出的激动!
这一天,是同学们盼星星盼月亮盼来的日子。秋高气爽,我们带着工具来到操场,听校长一段集训后排着整齐的队伍上了车。我们坐在车上,似乎闻到了一股农村的气息,因为我们看到了农民伯伯在收割,田野仿佛是一片金色的海洋,此起彼伏。无边的田野与天融为一体,太美了!我们在笑声中,不知不觉来到了沿河。
首先,我们参观弘宇生态园,里面有洁白如雪的鸽子,五彩缤纷的孔雀,各式的亭子,造型别样的假山,供游人漫步的长廊。最让我难忘的是阳光餐厅,里面全是高档的陈设,供游客享受的豪华设备,游客可以一边用餐一边欣赏自然风光:小桥流水,鸟儿欢唱,桥下流水清澈见底,各色的鱼儿在水中嬉戏,真可谓“人间天堂”呀!
接着我们又参观了振华橡胶集团,厂房多而大,里面都是先进的机械设备,工人正忙着生产呢!看着这正在壮大起来的企业,我真为沿河人深感骄傲,因为沿河是我的故乡!
下面一个节目便是让我们体验劳动乐趣的栽菜活动。在老师的安排下每人栽种一棵菜秧,我可是费了九牛二虎之力才完成,栽好后浇水,边浇边祈祷着菜苗快快长大。是呀,农民们的劳动可真不容易呀!
到东夏小学吃过午饭后,浩浩荡荡的车队又往大溪河开去。哇,那边的水产养殖范围可大了!水天一色,无边无际!下了车,排好队,来到专供钓鱼者钓鱼的长廊,看到湖面上跳动的游鱼,个个脸上写着激动和欢心。有鱼竿的赶紧垂钓,没鱼竿的干着急,似乎在为快要到手的“肥肉”呼喊!可是过了好长时间,我们班还没掉到一条,唉,当时那个心情!可就在我们快心灰意冷的时候,数学老师钓到一条大鱼。“哇,有鱼了!是数学老师钓的!”同学们激动地喊着。有了好的开头,后面好戏连连,我们班一共钓到近二十条大鱼。虽然我没钓鱼,但是看到我们班的这些“战利品”,我还是很快乐的!
最后一个活动便是野炊,那可是我最喜欢的项目了。我们小组的同学先找好位置搭好锅,又去找柴火,铺好布。烧菜开始了,第一道菜是韭菜炒蘑菇,同学们手里拿着着料,在老师的吩咐下,纷纷往锅里放,用铲子翻炒,没来得及品尝就出锅了!第二道菜是莴苣炒鸡蛋,锅里时而飘来阵阵香味,真是“口水流下三千尺”呀!最后一道菜是大杂烩,里面有鱼丸,肉丸,鹌鹑蛋等,闻着锅里的香气,我肚子是咕咕叫着,因为那好吃的大杂烩太诱人了!“开饭喽”!同学们拿起碗筷,争先恐后地抢了起来。边吃边不停地赞叹,大家吃着自己亲手做的菜,其乐无穷呀!
快乐的时光总是过得太快。不知不觉,一天的生命践旅就在我们的欢声笑语中结束了。这次难忘的生命践旅我真是受益匪浅:学会做人,学会生存,学会合作,学会创造!