秋天初中作文
“我要稳稳的幸福/能抵挡末日的残酷/在不安的深夜/能有个归宿。”
…………
转眼间到了秋天,树叶忧伤地离开树枝,树枝万分不舍的像树叶招手。树叶们一片一片地躺到了地上,演绎成一出不可多得的美景。这样曼妙的景色,它哪里像美剧里那样恐怖,因为它是极美的;它又哪里像韩剧里那样浪漫,因为它是平凡的。
独自走在落满树叶的小路上,感觉即平淡,又赏心悦目。背着沉重的书包,嘴里嚼着口香糖,不时地和同路的朋友搭伴一同去学校。
到校时有一种莫名的伤感——可能是因为要分班了吧,也可能是害怕和朋友们分不到一个班吧,不清楚。只是怀着好奇心和一点幸运的祈祷走到分班表前面。分班表公正地摆着原班和新班的对照,有些心慌意乱的我却找不到我在几班,越是找不到我的心里居然有些开心,起码还不能确定我们没有分到一个班。
前面……后面……最后终于找到了,我们四个的名字好显眼,仿佛在发着光一样,让我看到了我们被分到一个班了!两年来,我们四个的感情一直很要好,有过吵架,有过喜悦,有过各种悲欢离合,最后我们还是被幸运的分到了一个班。
这种喜悦我感觉我们就像小时代里的时代姐妹花,怎么样都不会被分开!我高兴得有点不知所措,然后赶紧不知疲倦地飞奔到四楼的班级。
陌生的班级,但是我在里面看到了卢立杰她们,就感觉到了这个班级并不陌生!因为我不论在哪里,只要我们四个在一起,就会温暖无比。
那一天的在校时间过的飞快,肯定是因为太高兴了。为了庆祝一下,我们下午就一起步行回家!
在下楼的时候,我们说说笑笑,打打闹闹。正在说得开心的时候,忽然看见了我们原来的班主任。她看起来还是那么严肃,其实我们都知道,她很爱笑,是个外表严肃,内心温柔的好老师。我们一看见她就由衷不约而同地说:“老师好!”虽然这句话每次见到每个老师都应该讲,但我觉得这次的意义不一样。这次我突然感觉到:老师就是一棵大树,我们就像是大树上的那些树叶,树叶贪婪地吸收着大树的营养,自顾自的长大,大树毫不介意的把自己的营养供给他们,让树叶健康地成长。待到树叶变得既美丽,又闪着金灿灿的光的时候,他毫不犹豫地选择了离开,让自己成为曼妙景色中的一部分。大树虽然舍不得,但更想让树叶们开心,不得不放手。树叶们最终成了繁华而美丽的景色中的一部分,但大树却变得光秃秃。
秋天是雨的季节。我们走在路上,忽然间下起了温柔缠绵的雨,我们便开始在雨中徘徊,那情景相当浪漫。不一会儿,缠绵细雨变成了滂沱大雨,我们这才发现没有带伞,只好在雨中狂奔到屋檐下去躲雨。过了一会儿,我意外地发现我的书包里有一把伞,我们四个人打着伞在雨中,每个人都湿了半身,都想为其他三个省出些空来,所以中间始终有一小段的空距离……虽然风很凉,但是吹在身上却无比温暖和幸福!
“我要稳稳的幸福/能用双手去碰触/每次伸手入怀中/有你的温度……”