乡下,是我最喜欢的地方。
到了秋天,绿油油的稻田换上了金灿灿的秋衣,几个忠实的稻草人稀稀散散地矗立在金黄的海洋中,可爱的麻雀在一旁的枝头上歪着头,好奇地看着稻草人,似乎在想怎么才可以吃到美味的大餐。
在稻田的旁边,熟透了的西红柿像一盏迷你红灯笼挂在碧绿的枝头,散发着诱人的香味。干活干累了、干渴了、干饿了,只需摘下一个西红柿,用纸擦干净,咬破鲜红的皮,尝尝甘甜酸爽的西红柿汁,感觉再好不过了。
在乡村中,必定少不了瓜田与枣树。那一颗颗比篮球还大的西瓜,给空旷的田野带来了不少生气。如果吃了西红柿还不解渴,就再找一个西瓜,用力一拍,听到西瓜皮咧开的脆声,就可以吃到又凉又甜的瓜肉。以前每次吃西瓜,姥爷总会将瓜子挑出,晾干,下一次干活时塞给我几把,我就吃到香甜的瓜子了。
枣树,院里院外照例总会栽几棵,又甜又脆的枣子害羞地躲在一片片碧绿的叶子后面,用竹杆捅一捅,红枣便雨点般落下来,奶奶总将红枣剥开,把枣核取出去,也塞给我几颗。
我喜欢朴实而又美丽的乡下。