听大人们讲,我们这个小院是在七几年建成的,它的年纪自然比我大。
在我儿时的记忆中,小院里有假山、有小池、有亭子、有……,我每天都要去小院的幼儿园,爸爸、妈妈也都在小院里上班,小院给我的总体印象就是?大。
许多年过去了,我也长大了,小院也老了。一些有钱人家嫌小院老了就搬了出去,可是我家没搬。
站在我家窗前,映入眼帘的是小院里的葡萄藤长廊。在这条长廊里,老人们在纳凉、聊天;孩子们在快乐地游戏;年轻的妈妈们抱着宝宝逗乐着;有的小孩儿手里拿着玩具,重心不稳地跑着,后面跟着的奶奶看着前面高兴的小孙子,欣慰地笑着……。我小时候也经常在这条长廊里玩,这是像集里那些老照片告诉我的。
每当我傍晚在小院里散步时,都能见到许多小孩儿在小院里嬉戏。
一年又一年,一代又一代,小院默默无言地供人们休养生息,把欢乐带给每个孩子。想到这儿,我忽然有一种感觉?小院很伟大!
我爱这小院儿!