童年初中作文400字
像色彩缤纷的花朵,像天空无拘无束的白云,像一条条清澈见底的小溪,像回荡着欢笑的梦——童年,让我摘下那颗最大的“星星”给大家吧。那是一个星期天,爸爸给我买了几十条小金鱼,让我养在鱼缸里。那些小金鱼穿着五颜六色的衣服,眼睛鼓鼓的像戴着一副眼镜,可爱极了!外婆每次给金鱼吃食的时候,我也想喂,可外婆总说:“你会把鱼喂撑死的,还是算了吧。”弄得我好不开心。有一次外婆不在家,这真是天赐良机呀,我赶紧找来食料开始喂金鱼了。刚开始,我只撒了一点点,鱼儿们一下子就抢光了。看着他们吃得那么欢,我就又撒了好多食料,嘴里还在喃喃自语道:“吃吧吃吧,可爱的小鱼儿,今天我请客!”看着小鱼吃得那么开心,我心里美滋滋的。不知过了多久,外婆回来了,一看鱼缸里好多食料,急了,说:“你个傻丫头,怎么放了这么多食料啊,会把鱼撑死的。”我红着脸,吐吐舌头,外婆看着我哈哈大笑。童年是那么美好,童年又是那么令人难忘,虽然它会像蒲公英那样离我们而去,但它也会时常勾起我们最美好的回忆。