童年初中作文600字
小时候的我十分贪吃,见到什么好东西都想尝一尝,小小年纪,就比同龄人的体重高出好几斤,以至于上体育课时,尽出洋相。妈妈深感再这样下去是很危险的,便为我制定了严格的“节食”计划,从此,那些薯条、棒棒糖、巧克力之类便与我说“bye-bye”了。
一天下午,楼下来了一个卖年糕的小贩,那诱人的香味直往我鼻孔里钻,引得我肚子不禁“咕咕”叫起来。嘿,正巧,妈妈让我到楼下去买年糕。我蹦蹦跳跳地下楼,高高兴兴地从小贩手中接过装有20块年糕的袋子往回走。一路上,我望着香喷喷的年糕垂涎三尺,真恨不得一下子把它们都吃光,但又鉴于家规,不敢轻举妄动。唉,我无奈地摇了摇头,可真是“口水直流三千尺,只是家规不准吃”呀!
突然,我灵机一动:19块和20块不是差不多嘛,先吃掉一块再说吧。我拿起一块放入口中,年糕软软的,粘粘的,还带有丝丝甜味呢,这令我回味无穷,心想:“18块和19块也差不多,妈妈不会发现的。”于是,我忍不住又拿起了一块……就这样,当袋子里的年糕只剩下10块时,我摸了摸圆鼓鼓的肚皮,心满意足地笑了……
这时,妈妈下来了,原来她见我迟迟没有回家,便猜想我一定是在路上偷吃。果然不出她所料,当她见年糕少了一半时,便严厉地问我怎么回事,我吐了吐舌头,只好如实地招了。妈妈听了哭笑不得,用手指着我,居然一句话也说不出来了。呵呵,现在的我回想起当时那一幕来,还觉得特别滑稽呢!
童年是天真的,是纯洁的,它就像一颗璀璨的宝石,里面包含了一切美好的回忆,永远地镶嵌在了我的脑海中……