原本是半命题作文,试加了几个美好的词在后头,但翻来覆去总觉得不够味,这里拥有作文。于是索性把它换成命题的,竟有了那朦胧的感觉。
——小引
很多时候仰望蓝天,浮云流鸟。
轻轻靠在窗台上,莫扎特的音乐随着机子转动弥漫着整个房间。淡米色的玻璃,透出了些曦光,洒在我身上。
我拥有云。即使我不能乘着它飘舞在蓝天之上。又有时会把画架放在阳台,望望天空,用画笔尽情调戏着那浮云蓝天。很少刻意去勾勒,只是笔随意渲染,慢慢由浓转淡,直至完成时。
依旧细细品味那不着边的梦——我拥有的,那无尽的幻想能力。喜欢银色,也爱那黑色。不知原因。只是见到那纯净的颜色,心里瞬时静了很多。一日无聊,翻翻书竟摸到葬花吟的那面,林黛玉的插图还在,依旧美。林黛玉其实是个很香水的女人,她的孤寂正似那香气,不知不觉笼罩了大片的人。孤寂便是她所拥有的。同时与那存在的还有才华,那情感。而她正是毫无那宝杈所谓的会做人,因此黯然神伤,郁郁埋没了华美的一生。然后阿k就问我,你选择做黛玉还是宝杈?我说两种都否定,小学六年级作文《这里拥有作文》。
想在这里,演绎自己。
人都是天生的演员。这是每人都拥有的特权。
不会像黛玉,更不会像宝杈。
我拥有的便是那不会枯竭的笑容。算算时间,更多人都说我乐观,仅仅因为我的笑容从不离于脸上。
维持笑容其实是件很难的事。但我却拥有这项特殊能力。
我每次都告诉自己,每一件事的后果,预想的都是最坏的答案。而揭露答案那一晓,往往绝对是还存在后路的——于是我每次都会因此去感谢天,感谢地,感谢周围。
我拥有很多,一杯牛奶,那是永远温暖的亲情。一块一分为二的饼干,那是长途漫漫的友谊之路的灯光。我拥有亲情的滋润,友谊的灌浇。
不需要去奢求更多。我不是黛玉与宝杈,我没有黛玉的才华,没有宝杈的城府。
但我所拥有的,是她们永远都已逝去再也无法拥有的。
天若有情,天有情。虽然给这样一个结局固然显示我的大言不惭,双双两两,两两双双,她们的才情我比不上。但我拥有,受之不尽。