爱因斯坦曾说:“一个人的价值,应当看他贡献了什么,而不应该看他取得了什么。”——题记
上次的运动会,我至今仍记忆犹新,包括那深刻的一摔······
“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,随着同学们的欢呼声,马定港站在了起跑线上,“马定港!马定港…”一声声惊心动魄,一声声地动山摇。当枪声划破天际,烟雾袅袅上升,一群男生如脱了缰绳的野马,“刷”一下从起跑线上如一支离弦之箭冲了出去。跑道旁围成了人墙,全班同学齐声大喊“加油”为马定港打气。就在我们充满了信心与希望之时,马定港却在跑道上被人一绊,那一刻时间仿佛凝滞,所有人都屏住了呼吸,但马定港——还是摔了下去。所有人都愣住了,过了几秒才反应过来,冲上前去,嘴里直念叨着“怎么样?怎么样?痛吗?···”我们搀扶着他站起,看见了他狰狞痛苦的表情,我的心一颤,声音有些哽咽:“痛不痛?没事吧?”,张老师冲了过来,眉毛紧皱,一脸的急躁、疼惜,一面安慰着他,一面扶过马定港,老师搀着脸色苍白的马定港向门口走去,看着他颤抖的步伐,感觉到眼睛被一种液体充盈,这一刻,我才明白,原来,我们九班同学的心早就紧紧地拴在了一起······
在马定港和老师去医院的路上,老师抚着马定港,说:“疼吗?”,马定港扯动嘴角,勉强苦涩的一笑“不,不疼。”老师也明白他很痛,老师又说了一句:“想些比较开心的事情,这样没那么痛苦。”马定港又是一个弱弱的笑,“老师,我也想想一些开心的事,但,真的很痛·····”老师的心仿佛也像被针扎一样,他的安慰、懂事,让老师更加心酸。到医院后,不知什么原因,求医的过程是漫长的,直到2个小时以后,检查才结束,结果是——马定港的手脱臼了。
等待马定港的消息时,我们坐如针毡,到了那天下午才知道了他脱臼的消息。那天晚上,全班同学的个性签名上都不约而同的改成“马定港,加油!我们永远支持你!”九班的凝聚力,在此时此刻得到了最好的体现。悲伤、焦急交织在一起,痛楚如大浪一般涌上心头,不管怎样,依然挥之不去,马定港的付出,我们不忘。
有一种英雄,即使失败依然辉煌;有一种成功,即使失败依然夺目;有一种力量,即使失败依然无穷!
马定港用自己的坚定、毅力,谱出了最美的篇章,不看他的失败,只看见,他的努力,他的汗水。他受伤了,没有哭,脸上带着苦涩、挣扎,却没表现出一丝的脆弱,这就是男子汉啊!
回忆依然继续,虽然事情已经过了很久了,但是,马定港,这位“失败的英雄”啊,我们将永远铭记于心。
只要拼搏,不论成败与否,就一定辉煌。