月亮初中作文
但愿人长久,千里共婵娟。
——题记
…………
夜幕降临,幽蓝的幕布缓缓、缓缓地落下,为天空染上了几分神秘的色彩。此时,一个圆润的影子慢慢浮现……
今天是中秋节。
“小娟,快喊弟弟来吃饭!”妈妈一边摆放碗筷一边对我说。
“知道了,我这就去!”我说。
找了一会儿,才找到小久,他正在大石头上蹦呢!看这样子,我连忙上前拉他,说:“小久,不要闹啦!走吧,一起去吃饭!”
“知道了,知道了!姐姐姐姐,我们去吃饭吧!”小久拉着我的胳膊撒娇。看他的样子,我的嘴角不由得上扬几个弧度。
我抬头一看,幽蓝的天空中突然多了好几星鹅黄的光……
“小娟小久,快来快来,吃饭了!”一看,原来是慈祥的奶奶在叫我们。
“来,坐我旁边!”爷爷说。
“不行,坐我旁边!”奶奶又不乐意了。
“坐我旁边!”
“坐我旁边!”
……
看见爷爷奶奶亲密争吵的样子,我觉得没有什么时候比现在更幸福了,就如同看到一个盈满的月亮。如此,甚好!
“姐姐看!”小久往天空一指——
她端庄地站立在夜空的正中央,她秀丽标致,她高贵迷人,她淡雅清新;她犹如一个轻尘脱俗的仙子,远离事件的喧嚣;她睁开她俏丽的丹凤眼,静静地注视着夜空下的人们,不为什么,只为守护着这一夜的美好。
夜晚的乡村披上这细小的光辉也显得更加耀眼。空气中夹杂着野花小草淡淡的香气,闻了感觉神清气爽。
“妈妈,我和小久去外面玩玩,一会儿就回来,别担心我们。”
“好,快去快回。”妈妈说。
我和小久手拉手走在小路上,路过一片湖。清风吹起,湖面上荡漾着一圈又一圈细小的波纹,隐约还能看见月亮圆润的身影。此时,和小久静静地走在田园的小路上,我的心有着大大的满足,就好比,那一面白玉盘一样圆满无缺。
“姐姐,我们来钻草丛好不好?”小久突然停下来说。
“你呀!”我点了一下小久的鼻子,“好,一起钻吧!”
一眨眼,只见小久已经钻进两人高的草丛了,“姐姐,快来呀!”小久催促道。
我也钻进草丛中,看到了一片别致的风景。
一只只萤火虫、一群群萤火虫在草丛的隙缝中飞来飞去。萤火虫们用它们独一无二的光亮,描绘出了一个只属于它们自己的世界。没有凶险,没有污秽,没有尔虞我诈,有的只是单纯、快乐、自由而已。
“姐姐,我们比赛捉萤火虫好不好?”
”嗯,好呀!“
我往这边一摸,往那边一抓,好不容易捉到两三个,又让它们从手中的缝隙中逃跑了。
“哈哈哈……”我和小久一起躺在草地上大笑着。我看着天空,看见月亮好像在微笑,也许,她也被我们快乐的氛围感染了吧?是,一定是!
我和小久又拉手着走回去。
“我们回来了!”我和小久齐声喊道。
“来来来,小娟小久来吃月饼吧!”
我和小久一人拿了一个,尝了一口。”怎么样?味道怎么样?“妈妈问。”好吃,甜甜的。”我说。”我也觉得好吃,不过呢,是幸福的味道!”小久说。
是呢!我边吃边看月亮,月亮周围散发着淡淡的光,仿佛月亮也尝到了着幸福的甜味。
“我们来诗词句对接怎么样?小久?”我问。“好呀,姐姐,你先说。”“好,来了啊。”
“床前明月光。”说完之后,我又望了眼那面玉镜。
“疑是地上霜。”小久接道。
“姐姐,到我了。”“嗯。”“姐姐,你拉我的手一起看月亮说,好不好?”“好!”
我和小久手拉着手一齐看着月亮。
小久:“但愿人长久。”
小娟:“千里共婵娟。”