《我》初中作文
“我们青山不改,绿水长流。”而今,青山早已被开垦成高楼大厦,琳琅满目的伫立在繁华的城市中。潺潺绿水因为工业的污染早已失去了本来的清澈,变的污浊不堪,或是漂浮着腐烂的臭鱼或是早已干涸成为沙地。时间无情的在我身上碾压出苍老的痕迹。当白驹过隙,那战争的枪炮声再一次将我吵醒时,我不得不撑开那疲惫的双目,再一次看到自己破烂不堪的身体。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”耳边隐约间传来千万年前孩子们吟唱的歌曲,自己当年风华正茂的样子也在眼前愈加清晰的展露出了,我的目光不由得变得深远起来……
是谁曾在夜间戏耍,掬水捧起皎月,弄花香满了衣襟;是谁曾在朝阳灿烂的春景里巧笑,元是今朝赢了斗草;又是谁曾于阴雨霏霏时,看那洞庭湖阴风怒号,逐浪排空!
我也曾美得惊心动魄,美得令那些文人骚客流连忘返,为我写下千古流传的佳句。霜落熊升树,吟啜溪边的小鹿原本能在我身上充满活力的跳跃。夹岸桃花,落英缤纷,桃花源的美丽并不仅存于想象之中。有黄鹂从叶底传出清脆的鸣叫,日高人渴漫思茶时便可敲门试问野人家的闲适也并非东坡任意捏造。
可是这些,都成为了过去。而今再看看那些人类——将地球我视为母亲的人类做了什么!你们科技的发展需要将我作为代价,屠夫的利刀毫不犹豫的插进藏羚羊的身体里抹杀我的生机,用粘稠的鲜血满足你们被利欲污浊的心灵,将工业废弃任意排放,我一向引以为傲的蓝天曾经是多么空灵明亮啊!现在到了夜晚,却连星星都不肯出来,什么满天都是小星星,那曾经的璀璨只剩下一片黑暗的空洞!那夏日里曾为你们乘凉的树木早就消失了踪影,听取蛙声一片的闲适不再,那曾经荷花盛放的塘也早就干涸,孤零零的守在城市的一角,迎接死亡。
我那曾经曼妙迷人的身体啊……让我多么怀念。我怀念曾在我身体上饮过水觅过食的每一个生灵,我怀念那茂密成荫、充满生机与阳光的森林,我怀念那绿水长流,大家一起豪迈高歌的日子!
“轰”又是一声爆炸响起,打断了我美好的回忆。身体愈加疲惫,最近贪睡的日子越来越多了……也不知道我还能不能再次醒来…