一天午自习时,我正趴在桌子上闭目养神却听“哗”的一声——什么东西被摔在了地上。这是常有的事,我无奈的抬起头,见发怒的人竟是严倩倩而对象却是薛志杰。这可就奇怪了,更奇怪的是摔完薛志杰的书,她竟然趴在桌上哭了起来。我过去安慰时也弄清事情真相——薛志杰用鞭子打到了严倩倩,所以扔书一事理所当然算是报仇了。至于为什么哭嘛,用倩的话来说就是——打得生疼。可不一会倩回头对一直在喃喃“我摊上事了,我摊上大事了”的薛志杰说,她没事了,这件事就算过去了。当时我特别崇拜倩。漂亮的女人不一定惹人爱,识大体的女人一定惹人爱。