童年是快乐的,七彩的。童年也就像海洋,每一朵浪花掀起一段童年趣事,就像海边的贝壳目不暇接。贝壳的各式各样,童年有喜有忧。在海岸边寻觅一段段难忘的童年,五彩的贝壳托起了我的回忆。
妈妈买了一袋橘子。我一个箭步拿走袋子,像极了饿狼。我吃的津津有味,还不知麻烦事即将落在我的头上。看着满桌的橘皮,就知道什么是美味。突然我发现橘籽怎么没有了!我顿时恍然大悟,全吃进肚子了。惨了惨了,籽在肚子里发芽怎么办!吃饭就是施肥,喝水就是浇水,那我就要忍饥挨饿了。晚饭的香气诱人,可我却不能动筷子。妈妈看到后问我怎么了,我告诉她橘籽的事情,在场的人都哄堂大笑,我尴尬的坐在那,后来妈妈告诉我那只是个玩笑我才豁然开朗[注: 豁然:形容开阔;开朗:开阔明亮。从黑暗狭窄变得宽敞明亮。比喻突然领悟了一个道理。]。
我站在孙悟空的雕塑前。我面前的孙悟空敲着二郎腿,一只手放在腿上,另一只手拿着定海神神搭在肩头上,一副威风凛凛的样子。但是好奇的我也不甘示弱,模仿起它的样子。看!我像不像孙悟空!动作显得异常笨拙,但还有些可爱。我脚下是星星点点地绽开着几朵花儿,她们都仰起头,茎儿弯着,估计是看我这副滑稽样笑弯了腰吧!那时的我,浑然没有现在的矜持与羞涩,浑身上下充满了活力,好奇,纯真活泼。
我们用最纯真的眼光好奇地窥探这世界,天真的心灵一尘不染,我们为这世界带来了笑声,当然,童年的留给我们的,不仅仅是回忆,更多的,是温馨,是小小心灵对大大世界的热爱,是长大之后时时刻刻的提醒我们要把握好时光,要永葆一颗孩童善良的心。
童年的脚步已渐渐远去,金黄色的时光慢慢淡去。我们抓不住童年的手但我们可以去追忆童年。无论怎样,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。