童年初中作文
我的童年是充满快乐的,舞蹈、书法、画画成为我业余生活的伙伴,虽然显得繁忙但有乐趣。说句实话,我非常想知道父母的童年,爸爸妈妈也从来没有对我讲述过他们童年的故事。这次放寒假,老师要求我们写二篇作文,其中就有一个作文题目是“我和爸爸妈妈比童年”,心里特别的高兴,这下终于有机会了解爸妈的童年故事了。
今年春节,我和爸妈一起回浙江老家过年,爸爸带我去他从小住的地方。我们是开着车去的,路不是很宽,最多只有一辆汽车的宽度,沿着一条弯弯曲曲的柏油路行驶,一路上有田地、花圃、树木和小山,经过了小村庄和一个干枯了的水库,还没等我搞清楚是怎么回事,在我眼前看到的是一个很大的雕塑,上面写着“紫梅山庄”四个大字,非常醒目。这时,爸爸说:“到了”。我下车一看这周围的风景,不由自主的叫了声:“啊!太美了”。这里就像一个公园,有各种不同造型的漂亮木屋、有小湖、有草坪和奇形怪状的石头等,看了真是又兴奋、又惊讶,心想,爸爸的童年生活的环境真的是太好了。爸爸看出了我的心思,走到我的跟前耐心的对我说:“这里现在已经变成了风景区,所以很漂亮。”原来这里路不是柏油路,只是一条小山路,一下起雨来走都没法走,只要走上几步,脚上身上甩的都是泥,而且还粘脚,走起来很累。那时也买不起汽车,自行车就成为那时最好的交通工具,遇到山路只有靠推的上去,不能骑。当时的生活环境非常差,住房条件也很简陋,路面不平,到处都是小泥塘、杂草和石头。
妈妈说:“我们那时学的知识也很少,你现在学的东西我们想学也学不到”。那时,经济条件差,教学质量也不高,没有电脑、点读机等先进的学习用品,也没有少年宫等培训基地,英语课程到初中我们才学。虽然以前我们生活不太好,可是玩的游戏也很多,有捍泥巴、做飞机、挑棍、捉密藏等。这里面最受欢迎的就是挑棍,听妈妈说,她们满地找别人吃过不要的雪糕棍,一玩就是一下午。
我深深感受到,不同的岁月,我们的童年生活是不一样的,但是都有自己童年的乐趣。我们的童年生活这么好,更应该珍惜现在美好的生活和学习环境,真正把优越的条件化着学习的动力,用自己的聪明才智创造美好的未来。