畅想初中作文
每个人心中都有对未来的美好企盼,期盼着明天的无限美好,期盼着未来的大好发展,正好跟一句话相反,“我们不能预知未来,但我们可以把握今天”,今天是需要我们把握的,但未来也是需要我们畅想的,如果一个人对未来没有美好憧憬的话,那他生活得也就没意义,说不定我们畅想的未来和现实中的未来一样。
20××年的一天,我该上班了,早上,我像往常一样洗漱好,该吃早饭了。怎么又是米汤,为什么没有米饭,哎,生活大不如以前了,由于土地大量被利用,粮食产值逐年下降了,虽然政府下达了还农民农耕用地,可农田的肥力大大下降了,粮食产值下降,它的价值就会大涨,唉,吃不起了,只能凑合着吃吧!终于吃完了,上班去,到了车库,我取出了我的那辆自行车。为什么是辆自行车,不会连摩托都买不起吧!
不是,其实人人都可以买一辆小轿车,小轿车卖得起,可有谁能买得起汽油和天然气。随着资源的需求日益变大,不可再生资源越来越少(汽油,天然气),仅有的资源都成了宝贝价格高的难以想象,除了有钱的权贵,谁买得起呀,有的汽车直接就成了废铁,骑自行车就是明智的选择,跟何况还有人坐着马车,驴车,回到了解放前。路上,我带上防风镜,带好了一瓶眼药水,这天已经是5月初了,已经过了风季,可满天的风沙还是让人胆寒,不做好眼部防卫工作的话,眼睛会很痛的。
由于人们植树造林的意识渐渐淡薄,滥砍滥伐树木,森林,水土流失,防沙工作做得不好,所以路上带一个防风镜是家常便饭,在5月份已不是什么新鲜事了。这就是我想象中的20××年,20××年如果真是这样的话,我们人类真应该好好自我反省一下了,保护环境是我们人类的分内之事,我们不应该推辞,我们不应该为自己挖掘陷阱,我们应该想想,我们能为子孙后代留下什么呢?最起码不让我们的子孙后代说我们的坏话吧!