一个炎热的中午,我们吃完午饭,我看见桌上凌乱不堪。于是我灵机一动,对妈妈说:“今天的碗筷全给我洗吧!”妈妈听了十分惊讶地说:“你能行吗?”我点了点头,妈妈又说:“好吧”。
我换上围裙带上手套,来到厨房,我把碗一口一口叠起来,把筷子一双一双收起来。准备洗碗了,我先将水在水槽中放满,倒了点洗洁精,拿出抹布,拿出一口碗,把抹布沾湿,在碗里左擦擦,右擦擦,然后在碗的边缘一点一点擦,最后再擦碗的外身,最后进行清洗,照这样的方法把碗洗好,接着又将洗洁精在筷子上涂了一点,开始用抹布在筷子上上搓搓,下搓搓,左搓右搓,最后将碗和筷子冲洗干净,把它们整整齐齐地放到柜子里,这样就大功告成了。我脱下围裙,看着那一个个闪闪发光的盘子和碗,别提心里有多高兴了。妈妈走过来,向我竖起大拇指说:“你真棒!”我笑得都合不拢嘴。
看来劳动是多么的快乐!不但能得到别人的表扬,自己也十分快乐,这一次体验让我尝到了劳动的甘甜。如果以后还有机会,我一定还要帮妈妈洗碗。