常在空闲的时间弹奏我的琴——古筝。它已经陪伴我有将近十个年头了,我的弹奏水平也早已过了十级。但是刚开始练琴时可没那么简单。
我在5岁时第一次见到古筝,刚开始还有一点好奇心乐意练,但没过多久我就深刻体会到了练琴的枯燥无味,对此一点兴趣也没有。可是在妈妈的要求下我不得不硬着头皮糊弄完每天的练琴任务,有时候甚至和妈妈打起了“游击战”,比如在练琴时找借口去喝杯水或上个厕所趁机多耽搁点时间。但妈妈很快就看穿了我的诡计,于是这一计划也就泡汤了。我便失去了几乎所有的放松时间。
我依然不想练琴,便常和妈妈大吵大闹不想再学下去。妈妈自然是不会同意就和我说道理,我根本就不愿意听但没办法,只能听从妈妈的安排。继续心不甘情不愿的学琴。后来我通过了十级,也逐渐的得到了一些展示的机会。直到这时我才发觉如果没有妈妈那时坚持让我学琴,我怎么可能会有这样的机会。那时对妈妈的不理解现在终于烟消云散,化为了感激。
妈妈的爱是不会变的,只是表达的方式不同。我的妈妈爱我表现在让我经历磨练,并拥有一项特长。虽然一直逼着我学,但在我背后支持着我的人依然是她。
谁言寸草心,报得三春晖。我永远无法报答妈妈的爱,我所能做到的只有为妈妈弹奏一曲,让那旋律在空气中回荡——“情”声叮咚......