母爱初中作文
从听到我的第一声啼哭那一刻起,她,就成为了我的天使,对我百般呵护,从来不肯疏忽。有时,难免有一些争吵和摩擦,那时的我,总是像3岁孩子似的耍脾气,可事情过后,每当回忆起来,总是觉得那时的自己傻傻的、笨笨的,竟然没有理解她的良苦用心,反倒为一件小事而争论不已。
每当早晨,第一缕阳光射进窗帘,她就准时把我叫起,给我端上热腾腾的早餐,而她,总是简单随便的囫囵几口;上学前,她千叮咛万嘱咐地担心着我,不管多忙,都从窗户得看着我走,直到我消失在她的视线里,如果碰上坏天气,她不放心,偏偏要亲自送我;放学后,她总是关心的向我问这问那,让我安心地写作业、发博文,从不打扰我……
她,就是我的母亲。为我操劳的母亲,我拿什么回报您?鲜花吗?礼品吗?丝巾吗?不,都不是,最大的回报就是懂得感恩母爱,而感恩母爱,却没有那么简单。它不是在妇女节和母亲节给母亲送鲜花,也不是单单对母亲问寒问暖,感恩母爱,要从身边的点点滴滴做起,无时无刻都要想着母亲,都要用实际行动来证明,要母亲感受到发自我们内心的爱。
感恩母爱,是在母亲回家时,给她倒杯水,拿拖鞋。
感恩母爱,是在母亲疲惫时,给她捏捏肩,揉揉腿。
感恩母爱,是在母亲伤心时,给她以安慰和关心。
感恩母爱,是在母亲烦心时,不惹她生气,让她好好静一静。
感恩母爱,是在母亲为我们操劳时,让她去休息,不要再那么付出。
感恩母爱,是……