我是电脑,是大家工作、学习、娱乐的好帮手。
我的躯体是由主机、显示器、键盘、鼠标、音箱等部件构成的。其中,主机是我的身体,它是由主板、CPU、内存条、显卡、声卡、电源、硬盘等重要部件构成的。CPU,即中央处理器,它是整个电脑的核心,有了它,我才能思维和运转。电源也是电脑中的重要部件之一,它就像人的血液,没有它,所有的硬件都没有一丝作用。内存条就像是人的胃,它是用来暂时保存数据的,电源一关,存储的数据就会消失。主板则是将这些硬件聚在一起的,它就像我的骨架,将各种重要器官存放在一起。
我除了需要完好的身体以外,还需要各种驱动软件、操作系统和应用软件等,我才可以工作。女主人十分喜欢我,经常用我来查资料、备课、做PPT课件。小主人也需要我的帮助,在网上做作业、听英语、写日记等。闲暇之余,他便到网上聊天、听音乐、玩游戏……嘿嘿,我真是学习办公的好帮手,娱乐游戏的好伙伴。
但是,由于我的游戏太有吸引力了,以致小主人常常控制不住自己,成天盯着我的游戏不放,导致他戴上了“第二双眼”,我感到很惭愧,这也算是我的失职嘛!好了,不跟你聊了,小主人要来使用我了,不然他会说我不务正业的。拜拜!