难忘初中作文400字
在许多人眼里,生日总是热闹的,许多人围在自己的身边,自己默默地享受这个时刻的快乐。
可你们有没有想过,我们生日的那天,也同时是妈妈的受难日。我们的第N个生日,就是我们妈妈的第N个受难日。
小时候,我也像其他孩子那样,到了生日那天,就会缠着爸爸妈妈要这个要那个,只知道享受,完全不顾爸爸妈妈的感受。所以每当我过生日时,父母总是愁眉苦脸的。
自从上了初中,学习了一些关于人体的基本常识后,我才明白,妈妈在生下我的那个时刻是有多么痛苦,那时我根本无法想象的。而我,却因为那天是我诞生的日子,而给父母增添负担。想到这里,我就觉得很惭愧。不过,今年的我,不是以前那个只会索取不知道回报的小鬼头了。我应该回报父母。恰好生日之前有一次测验,我就以测验的成绩来回报父母吧。
测验之后,成绩果然很理想,也算是能小小的回报一下父母了。生日那天,我把测验成绩单放在客厅,并附上一张纸条,写着:妈妈,第N年的今天您受苦了,就让我回报您一次吧——爱您的儿子。写完这些话,我藏了起来,想看看妈妈的评价。
妈妈回来了,第一眼就看见了客厅桌子上的成绩单,看完了我准备的礼物后,妈妈笑着流泪了,是开心的眼泪,是感动的眼泪。
我十分开心,我终于能回报父母一次了,虽然只是小小的一次,但让我意识到了我应该做的事。这只是我一个普通的生日,却让我十分难忘,这一天的记忆,将陪伴我终身。