难忘初中作文400字
在我身边发生过很多让我难忘记的事。其中有一件却让我羞愧不己,从那件事发生以后,我再也不粗心大意的骑车了。
记得那是一个中午放学回家,因为老师布置了作业,肚子又饿,所以我不顾一切的骑车飞奔回家,脑子总是想老师布置的作业题,和妈妈给我做了什么可口的饭菜等我回去吃。突然我发现在离我车子不到一米远的地方,有一位一、二年级的小同学。这时我的手不听使唤了,怎么也扭不过弯,好象短了一节似的,我急忙喊:“快让开”,但“开”的声音还没落,那们小同学应被我的自行车撞倒在地,当时便哇哇大哭起来。我吓得六神无主,骑着车子赶快逃,害怕他父母追来找麻烦。我骑了一段路,顺势回头看了一眼那位小同学,还在大声的哭着,旁边一位四年级的少先队员已经把那位小同学扶起来,那位少先队员在他旁边帮他拍着身上的尘土,还一边说着什么。也许在哄他不要再哭,这时我心里好象打倒了五味瓶有一股说不出的滋味。我想那位小同学是我撞倒的,我却什么都不管,直接逃跑,这跟畏罪潜逃有什么区别,而那位四年级的少先队员他本来可以走自己的路,什么都不管,但他却没有那样做,我虽然比他年级高,但在这件事中,他却好样高大,我却那样矮小。
回家后,我并没把这件事告诉父母,害怕他们不让我骑车子,但心里却总是在埋怨自己。
这件事发生拍,我明白了,干什么事都不能冒冒失失的,必须谨慎小心,要不就会出差错,有时还会引起人员伤亡。