脚步作文
远方似乎总是人向往,无数人为了实现自己的梦想而选择到远方。殊不知,近处也有美丽的风景。让我们停住脚步,用心去感受这美丽的一切吧!
停住脚步,发现风景之美。
汽车的尾气带走了悠闲,我们从未停下脚步用心去看看路过边的风景,我们似乎总是一个劲儿地埋头往前冲,从不转过头看看四周,看看背后。
你瞧!路边的电线杆髙大而挺立;高空中的电线交错着一只只娇小玲珑的小鸟站立在上面唱歌;绿化带的树木被绿化工人修剪得整整齐齐;脚下的路被清洁工人打扫得一干二净……
再望深处一看——闽南人的古房子是用一砖一瓦搭建起来的,明明只是一些普通的砖砖瓦瓦却能抵挡住狂风暴雨的侵袭,这怎能不说是闽南人的智慧所在呢?如若没有闽南人的聪明智慧,何来一片安宁?
这使是一片令人心醉的风景美!
停住脚步,发现初心之美。
我越长越大了,可越长越大,我们的心,我们的梦想反而离最初之时更远了。
有的生意人钱越赚越多,反而忘却了自己没日没夜努力赚钱的初衷是什么。不是为了享受荣华富贵,而是为了让自己的亲人生活过得更加美好。
有的当上大官的人,宫越当越大,反当忘了自己拼搏奋进在官场有一席之地的初衷心什么?不是要搜刮民脂民膏,占为己有,而是要为人民服务,要让人民的生活越过越美好,令人民生活中公平公正的世界里。
有的人在职场上得一高位,反而忘了自已的初衷是什么,不是为了一己之私利而牺牲他人。
所有人匆忙地往前赶,却不反过身来,看看背后那初心之美。
停住脚步吧!用心灵之窗去发现世间万物之美吧!停下你那匆匆的脚步吧!