难忘初中作文
我初中的第一个学期就要结束了,回想起来,在这一学期里有发生很多很多令我难忘的事情。比如数学老师那一口带有湖南口音的塑料普通话,又比如英语老师说体育老师请假所以体育课换成上英语课。但是最让我难忘的还是新生的军训,那段日子很难熬,可是也有很多的欢笑声。在开始军训前,听别人形容的军训是有很多乐趣的,所以我想象中的军训是美好的,但是梦想和现实就是有差距。
每天早早的起床,快速地叠好自己的被子,叠被子可不能随随便便,要求要叠出一个豆腐块,整理完之后就要参加每日的晨跑,撑着缓缓下垂的眼皮,拖着承重的步伐,跟这大队伍跑完1000米。这就是我们新一天的开始,而且紧张有刺激。
站军姿是军训必不可少的一项,顶着大大的太阳在头上,一动不能动地站在操场上,听着教练一分钟一分钟的在为我们倒计时。我们只能趁着教练不注意的时候放松一下自己的手指头和脚指头,虽然没什么用,但至少给了自己心理上的安慰,觉得自己有小小的偷懒了一下。教练还是非常的人性化的,不是冷血动物,在那次我实在坚持不住的时候,教练站在我的面前,一句话也没说地从口袋里拿出一包纸,抽出一张递给了我。那一刻我觉得我们的教练在阳光的衬托下,显得特别高大,而且也特别的帅气。就是这么的好运,碰到的教练不仅没有惩罚我,还给我一张纸巾擦汗。站军姿的时候你会发现时间过得真的很慢很慢,感觉时间就好像是停在那里,没有再转动。
军训最令人期待和放松的环节,就是休息时候的表演节目。虽然我是一个毫无才艺的人,但是看着别人把自己最自信的一面展现出来,这种感觉是美好的。会舞蹈的跳舞,会唱歌的唱歌,我只负责在下面坐着享受就好。然而也会有这样一些人,那就是盲目自信的人,很期望自己有表现的机会,一展他的歌喉,虽然在他唱的时候吗,我们的耳朵很难熬,但是他的歌声却给我们带来了快乐,也让军训那疲惫的氛围给消散开了。每个班级都会有这样一个开心果存在,把自己的缺点作为一个笑话来逗班级里的同学开心,这样的人让我们每一个人都想接近。
军训慢慢地接近尾声,突然会觉得有一些的伤感,教练离开让很多的同学感到不舍和难过,但天底下没有不散的宴席,我们至少有很多很美好的回忆在自己的闹海里。