我的妈妈初中作文600字
在生活中,爱是一种关心、照顾和帮助,爱更是一种付出、信任和宽容。爱在我身边时刻存在,它陪伴着我健康快乐的成长。给我爱的人很多,我也慢慢开始懂得怎么给予别人爱。今天,我要讲讲妈妈给我的爱,它是我一生中感受最多、也是最重要的爱。
记得一年暑假的几天中,爸爸出差去外地,我和妈妈在家里愉快、清凉的享受生活。一天早晨醒来,我发现妈妈已经不在床上了,我带着满头疑惑下床去找妈妈。但是几乎找遍了几个房间没有看到妈妈。忽然,我闻到了一股香喷喷的味道从厨房飘来,我蹑手蹑脚地走进厨房发现妈妈正在做早餐——“糖年糕”,这是我的最爱。妈妈穿着睡衣,头发有点凌乱,我从妈妈身后望去:妈妈的脸色不好看,头上还冒出了豆大的汗珠。我心里疑问:“妈妈是不是生病了?”外面的知了在“喳喳……”地叫着,早晨的太阳已经是火辣辣的了,厨房里已经热得像蒸笼似的。这时,我轻轻地喊了声:“妈妈!“,同时用我的小手去握住妈妈的手。虽然是这么热的天,但妈妈的手有点冷,紧接着我摸了摸妈妈的额头,头有点烫。我知道妈妈正在发烧!
从这件小事,我感受到了妈妈给我的伟大的爱,这样的爱时刻充满在我的生活当中,呵护我慢慢长大;妈妈的爱也让我懂得,世界上充满爱,我们要珍惜它,更要用爱去回报妈妈和社会上任何人。
忽然,我的鼻子酸了起来,眼睛开始湿润:妈妈已经生病了,浑身难受,但是还是一早起来为我做我喜欢吃的“糖年糕”,我很温暖的感受到了妈妈给我的爱,虽然平凡但是又很伟大。妈妈已经把一块块的“糖年糕”煎好放在碟子里端到我面前和蔼地说:“金金,起床了啊?快去洗脸刷牙,等会吃你最喜欢的早餐!”
妈妈又用手擦了擦额头的汗。看到这个情景,我忍不住眼泪一滴一滴地落了下来……