我的同学,也许平时我不怎么理你,有时还会发生口角。今天,我想跟你说一句你永远都想不到会从我口中飞出来的话……
记得开学后的第四个礼拜,品德课的上课铃已经打响,眼保健操也开始了,你却还在做作业,任何人劝解都没用。我严厉地批评了你,你瞪了我一眼,继续埋头做作业,我愤怒了,轻轻地抽走了你的书,你傲慢地站起来,想从我手中夺过书,可我并未松手,你用了一点力,仍无济于事,我的嘴角向上弯了弯,嘲弄着你。你怒火中烧,使劲一拉,“嘶——”书的封面落叶般飘落。我没有想到会形成这个样子,惊呆了。你握紧拳头,脸涨得通红,气鼓鼓地看着我。我分明看见你的眼里涌出了泪珠——你哭了。我当时很内疚,想和你说对不起,但又怕同学们从此一直跟我捣乱。于是,我倔强地说:“谁叫你不做眼保健操的,书被撕了,活该!”并回到了座位。
从那天起,一块大石头就压在了我的心头,我一直想与你解释,可你不理我,我想向你道歉,可你扭头就走,我一和你说话,你就讽刺我……那种感觉真的很难受。
我的同学,请你原谅我。其实我一直想对你说:对不起!……你能原谅我吗?